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quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Aroeira Pimenta Rosa


Na culinária, a pimenta rosa merece destaque pela sua ação decorativa,estas foram também colhidas aqui nosso quintal.

 Mas não só de cor vive a aroeira-vermelha. Muito versátil na cozinha, ela é também usada em pratos doces. Muito perfumada, combina com peixes, aves, queijos e na salada se torna um toque super especial.

Assim como muitas outras especiarias, entre elas a noz-moscada, o cravo ou o anis estrelado, a pimenta rosa também possui algum princípio tóxico e deve ser consumida apenas para temperar, sempre em pequenas doses. Apenas alguns frutos por porção já são suficientes para conferir o efeito desejado. Quando adquirir o produto fresco, seque-o ao sol para retirar toda a umidade. Do contrário, os frutos ficarão mofados quando guardados. Veja mais sobre a aroeira nesse artigo o Condimento Versátil

Dica: Gosto muito de usá-la socada junto com sal grosso, para temperar a carne antes de ir ao fogo. 



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